Виды деревянных домов

Виды деревянных домовВиды деревянных домов.

Многие из нас задумываются о строительстве деревянного дома. Это может быть, как и основной дом для жилья, загородный дом или дача. Такой дом легче построить да и служить при правильной обработке он может не меньше чем кирпичный. Но вот какой дом построить? Ведь существует достаточно много видов деревянных домов? Сегодня предлагаю вам подумать над этим, очередная статья нашего строительного блога.

Такие дома, условно можно разделить на три вида. Это бревенчатые дома, брусовые деревянные дома и каркасные дома. У каждого типа есть свои плюсы и минусы.

Бревенчатые дома.

Самый распространенный вид домов в России. Еще в древние времена, наши предки строили дома из бревен, причем без единого гвоздя. В свою очередь бревенчатые дома делятся на два подвида, это рубленный бревенчатый дом и дом из оцилиндрованного бревна . Бытует мнение, что рубленый дом, стоит гораздо дольше, потому как у него не снимается полезный слой древесины. Это может быть правдой, потому как оцилиндрованное бревно, получается идеально ровным при выточке из сердцевины дерева, а там самый слабый слой древесины (вредители, быстрее темнеет и гниет). Однако сейчас на рынке очень много красок и лаков для дерева, которыми вы можете обработать свой дом, и он простоит гораздо дольше. Многие составы даже не дают дереву гореть при пожаре, поэтому обрабатывать свой деревянный дом такими составами рекомендуется. Обработанный деревянный дом не потеряет своего вида, 5 – 7 лет, затем рекомендуется обработать дом повторно. Также рубленные или оцилиндрованные дома возводятся по разным технологиям. Первое это строительство дома «в лапу» и строительство дома «в чашу.

По прочности такие кладки бревна одинаковы, скорее всего, это носит эстетический характер.

Дома из бруса.

Это следующий вид домов, которые строятся из бруса.

Дома из бруса, в последние пять лет вытесняют бревенчатые дома. Сейчас практически 70 % деревянных домов делается из бруса. Брус изготавливают из бревен на пилорамах, из одного бревна может получиться несколько брусьев, поэтому цена может быть дешевле, чем у рубленого дома. Дома из бруса, также делятся на подвиды.

Первый и самый дешевый вариант, это дом из сырого бруса . часто его называют пиленный сырой брус . Изготовить такой брус очень легко, однако по качеству он уступает другим видам бруса, требует наружною отделку. Еще одним минусом таких домов, является, очень сильная усадка, по мере высыхания бруса.

Второй вид домов из бруса, это профилированный брус . Такие дома уже не требуют внешней отделки, потому как качество изготовления первого класса. Профилированный брус делается в строго геометрических пропорциях, также его предварительно сушат, что не дает такой большой усадки как у «сырого бруса». Поэтому этот вид бруса значительно дороже.

Третий вид это клееный брус . Сейчас больше половины домов из бруса, делается с применением клееного бруса. Кстати клееным брусом он называется, потому что, он изготавливается из досок и специального клея, которые под высоким давлением пресса, склеиваются между друг другом. Такой вид бруса намного легче и надежнее, чем профилированный брус. Практически не подвержен усыханию, а надежность его в 2 – 3 раза выше. Не требует внешней отделки. Также клееный брус лучше держит тепло дома.

Четвертый это брус из шпона . Самый новый вид материала. По своей технологии, очень напоминает клееный брус, однако в технологии склейки присутствуют не доски и специальный клей, а тонко нарезанный шпон и специальная клеящая масса. Такой материал еще более эстетичен внешне, и гораздо более надежен (в 2 -3 раза), чем клееный брус. Однако его цена самая высокая.

Каркасные деревянные дома.

Последний вид деревянных домов, это каркасные дома. Многие не знают что такое каркасные дома? Поясняю, это – дома сделанные используя деревянный каркас внутри, а снаружи обшивают специальным материалом, которая, очень хорошо держит тепло, но обеспечивает циркуляцию воздуха в доме. Также в сами стены укладывается специальный утеплитель, обычно базальтовое волокно, которая является экологически чистым продуктом, также прокладывается пара утеплитель. А вот наружная стена отделывается специальной влагостойкой плитой. Стоимость таких домов довольно дешевая, за стоимость трех комнатной квартиры вы можете каркасный дом от 200 квадратных метров.

На этом все, постарался максимально доступно объяснить, какие есть виды у деревянных домов.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Из чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный ФорумИз чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный Форум. Выбор материала для строительства дома. Это обычно первый вопрос, который возникает когда возникает решение обзавестись в конце концов собственным загородным жильем. Постараюсь в рамках обзорной статьи

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Как взять кредит без справки о доходах онлайн на карту?Всем бывает понятно, что деньги нужны всегда. Современная жизнь устроена так, что без денег в наши дни не обойтись. Но где их достать в нужном количестве, особенно когда они так нужны. Все очень просто, можно взять займ. У вас есть кошелек? Тогда совсем не стоит вопрос.

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Как выбрать материал для строительства стен дома?Как выбрать материал для строительства стен дома. Постройка загородного коттеджа не легкая задача. Будущий собственник дома желает, чтобы он был не только красивым и уютным, а также теплым, надёжным и простоял бы не только 20 лет а и его потомкам отслужил. К сожалению,

    Центр деревянного строительстваПроект двухэтажного деревянного дома из бревна. Современный дом с просторной планировкой. Благодаря большой площади застекления эркера в доме много естественного света. Первый этаж почти полностью занимает гостиная. На втором этаже просторный холл, в котором можно разместить

Добавить комментарий