» » Декоративная покраска стен своими руками

Декоративная покраска стен своими руками

Декоративная покраска стен своими рукамиДекоративная покраска стен своими руками.

Оригинальная декоративная покраска стен своими руками предполагает применение эксклюзивного и весьма разнообразного дизайна. Сочетая разные цвета красок, можно добиться различных оригинальных эффектов, чего никогда не получим при использовании обоев. Выбираем желаемую краску, прикладываем усилия, немного фантазии, и получаем яркий и выразительный интерьер.

Выбираем краску для окраски стен.

Выбор существующих красок для деревянных поверхностей весьма обширен. Можно использовать акриловые и масляные краски, непрозрачные эмали. Чтобы краска или эмаль хорошо держалась на поверхности и выглядела красиво, следует уделить больше времени на подготовку стен под окраску.

Тщательно очистить их от пыли, удалить засмолы и сучки, дефекты затереть специализированными смесями, поверхность отшлифовать, загрунтовать. отшлифовать еще раз мелкой шкуркой.

Первый слой краски обычно подсушивают и шлифуют, затем окрашивают второй раз. Краску желательно пропустить через марлю или мелкое сито.

Особого внимания заслуживает покраска стен своими руками в ванной комнате. Лучше всего использовать влагостойкую краску. Потому что, от сырости могут появиться пятна плесени.

Для таких случаев применяют акриловые краски, содержащие в своем составе специальные фунгицидные добавки препятствующие развитию грибков и плесени. Окраска стен такими составами будет стоить 400 500 рублей за банку 2.5 литра. Расход краски: 1 литр на 5-6 м2.

Идеальной для комнат является покраска стен водоэмульсионной краской. Она быстро сохнет, нетоксична, и легко разводится водой до требуемой консистенции.

Жидкая эмульсия частично испаряется с поверхности стены, а частично проникает вглубь, при этом образуется прочная воздухопроницаемая пленка. Благодаря пленке, поверхность пропускает пары, что способствует улучшению микроклимата в комнате. Стоимость краски колеблется от 70 до 90 рублей за банку 3.0 кг. Расход краски: 1 литр на 8-12 м2.

Соблюдение правил безопасности.

Создавая «шедевры» на стенах внутренних помещений, следует внимательно относиться к собственной безопасности. Для краски надо использовать ведра с крышками, работать исключительно в перчатках. Окраска стен, водными составами, может проводиться только после того, как обесточена электропроводка, как того требует СНиП (строительные нормы и правила.

Окраска стен водоэмульсионной краской: технология и правила покраски.

Вариантов окраски поверхностей с использованием водоэмульсионных составов и многоразовых трафаретов для стен под покраску огромное множество, поэтому следует обратить пристальное внимание на этот вид окрашивания стен.

Сначала краску нужно развести водой. Далее, в «водоэмульсионку» постепенно добавляем второй компонент, интенсивно размешивая. Должен получиться раствор консистенции «топленое молоко.

Если сделать очень густой состав, он, высыхая, создаст эффект неравномерности стыков окраски.

В полученную белую смесь можно добавлять какое-то количество колера, для получения желаемого цветового оттенка.

Если приклеить на стену трафареты и покрасить, то получим эффект трехмерного изображения. Когда краска засохнет, трафареты для стен под покраску отклеивают и переносят на несколько сантиметров в сторону.

Этот участок красят еще раз, причем в краску добавляют больше колера. Весьма шикарно будет смотреться окраска стен своими руками с использованием золотого рисунка.

Можно окрасить поверхность в матовый цвет, а сверху нанести широкой кистью мазки любой другой краски. И мягким валиком прокатать окрашенный участок. В результате применения такой технологии окраски создается эффект венецианской штукатурки.

Стена будет смотреться особенно элегантно, если на окрашенную поверхность нанести масляную глазурь контрастного цвета.

Пятна свежей краски наносим на не высохшую глазурь, растушуем их специальной кисточкой. Затем прорисуем тоненькие прожилки специальной художественной кистью. Потом их следует смазать растушевочной кисточкой. В итоге у нас получаться «мраморные» стены.

При некоторых способах окраски поверхностей требуются определенные навыки. Если вы не обладаете ими, следует потренироваться на листе картона или фанеры, прежде чем приступить к исполнению сложных декоративных окрашиваний.

При покраске деревянных стен, нельзя заранее точно знать, как краска ляжет на поверхность, следует предварительно выполнить пробные мазки и дождаться полного их высыхания.

P.S. А на десерт предлагаю посмотреть видео-ролик: Покраска стен водоэмульсионной краской.

Поделитесь в социальных сетях.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Как взять кредит без справки о доходах онлайн на карту?Всем бывает понятно, что деньги нужны всегда. Современная жизнь устроена так, что без денег в наши дни не обойтись. Но где их достать в нужном количестве, особенно когда они так нужны. Все очень просто, можно взять займ. У вас есть кошелек? Тогда совсем не стоит вопрос.

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Покраска стен в два цвета или нескучный интерьерПокраска стен в два цвета или нескучный интерьер. Пока старшее поколение продолжает выбирать очередные обои для отделки стен, памятуя о советском прошлом, молодежь активно смотрит в сторону краски. Новое – это хорошо забытое старое. А если еще разбавить проверенное временем

Добавить комментарий