Глава седьмая

Глава седьмаяГлава седьмая. НАРУЖНЫЕ РАБОТЫ: РЕМОНТ И УХОД ЗА ДОМОМ.

Наружная часть дома требует постоянного ухода, поскольку постоянно находится под воздействием стихий. Некоторые регулярные профилактические работы позволят вам поддерживать наружное обустройство дома в хорошем состоянии многие годы. В некоторых случаях, например, при осадке дома, придется некоторые элементы ремонтировать или заменять. Далее приведены некоторые наиболее часто встречающиеся случаи работ, которые необходимы дому.

ВЛАГА ПОД ДОМОМ.

Мокрый подпол или подвал ведет не только к гниению балок, но также является источником повышенной влажности в доме. В таких условиях практически везде может появиться плесень, что сопровождается появлением характерного устойчивого затхлого запаха в доме. Если дом построен на участке, имеющем небольшой уклон, то проблема может быть решена с помощью нескольких мероприятий, в том числе.

1. Как упомянуто в главе 4, установите водостоки и отведите воду от фундамента.

2. Поднимите уровень земли у фундамента и устройте уклон от дома.

3. Если эта проблема окажется трудной, откопайте фундамент и сделайте водонепроницаемое покрытие или уложите жесткие пластиковые дренажные щиты перед фундаментом ( 7-2). Установите перфорированную пластиковую дренажную трубу вокруг основания фундамента с уклоном к сухому колодцу ( 7-3). Снова засыпьте фундамент камнями и землей, как показано на 7-3. Рекомендуется также покрыть бетонные блоки фундамента цементной водонепроницаемой штукатуркой. Перед нанесением штукатурного слоя, внимательно обследуйте фундамент и залечите все трещины.

4. Земляной пол в подполе следует покрыть паронепроницаемой полиэтиленовой пленкой толщиной 152 мкм мил. Листы пленки должны перекрывать друг друга, по меньшей мере, на 152 мкм. Их следует крепить к стенке фундамента с помощью кровельного клея. Там, где отдельные листы перекрывают друг друга, положите кирпичи или склейте их, чтобы пленка не поднялась при открытом вентиляционном отверстии.

5. Если наружный воздух имеет невысокую влажность, можно открыть вентиляционные отверстия и проветрить подпол, чтобы подсушить его. Однако наружный воздух обычно имеет большую влажность, что воздух в подполе, поэтому вентиляционные отверстия следует держать закрытыми.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Как взять кредит без справки о доходах онлайн на карту?Всем бывает понятно, что деньги нужны всегда. Современная жизнь устроена так, что без денег в наши дни не обойтись. Но где их достать в нужном количестве, особенно когда они так нужны. Все очень просто, можно взять займ. У вас есть кошелек? Тогда совсем не стоит вопрос.

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Маленькие дома для постоянного проживания: обзор наиболее комфортных и уютных проектовМаленькие дома для постоянного проживания: обзор наиболее комфортных и уютных проектов. Чудесный маленький дом со сказочным дизайном. Маленькие дома для постоянного проживания являются прекрасным вариантом строительства. Сегодня жилье стоит очень дорого. Обслуживать его

Добавить комментарий