» » Робот-строитель 3D и солнечная энергия – всё, что необходимо для строительства зданий из песка

Робот-строитель 3D и солнечная энергия – всё, что необходимо для строительства зданий из песка

Робот-строитель 3D и солнечная энергия – всё, что необходимо для строительства зданий из пескаСолнечная энергия для отдыха и строительства.

3D конструирование — одна из самых захватывающих технологий, появившихся в области дизайна. Не так давно миру были представлены роботы, которые могут создать практически всё: от мебели до еды. Теперь появилась возможность пожить в доме, созданном роботом 3D. И это действительно реальная возможность, которую предоставил «Stone Spray» — автоматизированный робот 3D, который может строить здания из песка и для работы которого необходима всего лишь солнечная энергия.

3D принтеры для строительства: шаг в будущее.

Сегодня существует достаточно много концепций, а также реальных инновационных проектов, в которых используются 3D принтеры. Скорее всего уже в ближайшем будущем3D принтер будет в обязательном перечне обычной домашней техники. Уже сегодня в мире появляются инновационные проекты, которые предполагают использование 3D принтеров, а вот автоматизированный робот 3D Stone Spray предлагает построить настоящие креативные дома.

Необычные структуры от робота 3D Stone Spray.

Хотя разработка проекта всё ещё на начальном этапе, робот «Stone Spray» показывает большой потенциал для создания экологически чистых 3D композиций. Автоматизированное устройство смешивает песок со связующим (которое включает светоотражающие компоненты), а затем распыляет смесь на поверхность. Песок затвердевает в процессе работы машины, которая придаёт ему ту или иную скульптурную форму.

3D принтеры + солнечная энергия = инновационные строительные технологии.

Роботом человек управляет через компьютер. Силы «Stone Spray» придаёт солнечная энергия, и он может работать в различных направлениях в вертикальной и в горизонтальной плоскости. Устройство может быть использовано, чтобы создавать мебель, прочные стены и креативные скульптурные формы без каркаса.

Креативное и экологичное строительство.

Робота сконструировали три инженера — Индер Шергилл, Анна Кулик и Пётр Новиков под руководством Хорди Портеля, Марты Мале Алемани и Микаэля Иловераса из Института инновационной архитектуры Каталонии. Это крупный исследовательский и образовательный центр в Испании, занимающийся проектированием экологичных зданий. Проектом, в основу которого легли инновационные технологии и солнечная энергия, авторы надеются «раздвинуть границы компьютеризированного строительства и исследовать возможности подобных роботов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Как взять кредит без справки о доходах онлайн на карту?Всем бывает понятно, что деньги нужны всегда. Современная жизнь устроена так, что без денег в наши дни не обойтись. Но где их достать в нужном количестве, особенно когда они так нужны. Все очень просто, можно взять займ. У вас есть кошелек? Тогда совсем не стоит вопрос.

    3D принтеры в строительстве - когда мы будем печатать дома3D принтеры в строительстве когда мы будем печатать дома. В настоящее время появилось много информации о 3D-принтерах, способных печатать объемные объекты. Но в нашей стране большая часть населения не воспринимает эти публикации всерьез. Возможно, это происходит потому, что мы

Добавить комментарий