» » Сказка, да и только: деревянный дом для счастливой жизни

Сказка, да и только: деревянный дом для счастливой жизни

Сказка, да и только: деревянный дом для счастливой жизниСказка, да и только: деревянный дом для счастливой жизни.

Бревно — не самый любимый снаряд у многих дизайнеров: любая помарка грозит сорвать все выступление. Можно ли вообще сделать легкий и свежий интерьер в бревенчатом доме? Дарья Широкова и Инга Аршба утверждают, что можно. Их проект в Подмосковье — яркое тому доказательство.

Деревянные дома выглядят очень уютно. Но создать современный легкий интерьер, который будет естественно «жить» в бревенчатых стенах — задача, требующая от дизайнера фантазии и хорошего вкуса.

автор I.D. Interior Design.

Душевная атмосфера русской дачи в этом проекте Дарьи Широковой и Ирины Аршба результат продуманной работы: дизайнеры избегали комплектов , тонировали натуральное дерево цветными морилками и подбирали вещи с историей потертые, неровные, растрескавшиеся. Светлые приглушенные цвета делают интерьер благородным и изысканным, а натуральные фактуры брутальным и обстоятельным. Получился удивительно уютный дом, без пафоса и лишней декоративности.

Естественный цвет сосны выглядел слишком ярким в выбранной светлой и легкой палитре, поэтому стены дома тонированы в сероватый цвет. Фактура дерева при этом полностью сохраняется. Большая часть мебели в доме сделана по эскизам дизайнеров — в частности, шкафы-стеллажи, выкрашенные в разные цвета.

Вместо классического камина — металлическая печь в духе XIX века с узорчатой дверцей. Выглядит элегантно и свежо. Задняя стенка отделана черной плиткой под кирпич — это не только эстетическое, но и практичное решение.

Диван трапециевидной формы — отличная идея для использования эркера в гостиной. Такую конструкцию можно сделать и самим — понадобятся доски, поролоновый матрас и подушки.

Вместо журнального столика — старинный деревянный сундук. фактурно и эргономично. Необязательно искать настоящий антиквариат, дерево несложно состарить при помощи специальной обработки. Цвета мяты и бирюзы делают интерьер свежим и уютным.

Расположение мебели в гостиной позволяет собраться большой компанией или разбиться на группы «по интересам.

Широкий проем ведет из гостиной в кухню-столовую. В сущности, это одно помещение. Рабочая поверхность кухни, шкафы и обеденный стол образуют симметричную композицию. Стандартная кухня из IKEA органично вписалась в этот интерьер. На полу — плитка, выложенная паркетной «елочкой», компромисс между уютным деревом и практичной керамикой.

Керамический фартук над плитой — еще и украшение, благодаря необычной форме плитки. Белая рамка и абстрактный узор окончательно превращают фартук в декоративное панно.

Большая часть деревянной мебели для этого проекта создана по эскизам дизайнеров. В частности — шкафы-стеллажи, придающие всему помещению характерный дачный уют. Цветные морилки делают каждый шкаф особенным. Задняя стенка в стеллажах намеренно сделана темнее общего фона — так создается ощущение глубины и объема. Массивные коричневые балки на потолке носят чисто декоративный характер, дерево специально покрасили и состарили.

Из помещений первого этажа можно попасть в холл, откуда есть лестница на второй этаж и выход в сени. Деревянный, грубо обработанный стол-консоль смотрится здесь очень аутентично. Зеркала поставлены на консоль — модный прием из современных интерьеров, оказавшийся уместным и в «дачной» стилистике. Обратите внимание на светильники — брутальные металлические уличные фонари отлично вписались в общую концепцию дома. Деревянный пол имеет волнистую фактуру — будто бы доски лежат здесь очень давно.

В сенях длинная скамья-ящик вдоль стены организует пространство: это и место, где можно присесть, и удобная система хранения в прихожей.

По лестнице можно попасть на второй этаж — в приватную часть дома. Обратите внимание на электрику — витые белые провода выставлены напоказ, без коробов и прочего камуфляжа. Старинный вид проводки подчеркивают светильники и большие круглые выключатели в ретро-стиле.

В спальне доминируют теплые бежевые цвета. Простота изголовья компенсируется цветовым и фактурным разнообразием текстиля. Прикроватные тумбы — тоже авторская разработка дизайнеров.

В спальне такая же металлическая печь вместо камина, что и в гостиной. Здесь она встроена в нишу, выложенную плиткой «под кирпич». Неудобное место под скатом мансардной крыши оборудовано под скамью. Торшеры и подушки придают этой зоне уютный вид, под сиденьем сделаны полки. Кровать представляет собой интересную комбинацию: изголовье деревянное, а изножье — металлическое.

Ретро-детали выдержаны в спокойных, теплых, естественных тонах, отсюда и шарм.

Ванная комната сделана «под старину». Очень эффектно выглядит умывальник из старой металлической шайки на «авторском» деревянном подстолье. Выщербленная разноцветная плитка на полу имитирует «богатый жизненный опыт». Она преднамеренно выложена безо всякой системы — белые, цветные и с узором прямоугольники хаотично перемешаны. Такая композиция поддерживает ретро-эффект: кажется, что пол здесь уже не раз «латали.

Проект победитель конкурса PinWin в номинации Дерево в интерьере и экстерьере . Ссылка на страницу проекта на сайте конкурса: knid=54 rbid=8809.

Также в этом разделе.

Проект Кристалл - двухкомнатная квартира в Москве: дизайнер Яна Сахаревич.

Это квартира в новостройке для современной интеллигентной пары. Все пространство предусмотрено только для двоих.

Больше солнца! Квартира студии HomeLab.

Квартира-мансарда Sunny в Кишинёве, выполненная в современном стиле, главным дизайнером Ольгой Качан и командой студии HomeLab, получилась очень экологической, чистой, в прямом и переносном смысле.

Московская трехкомнатная квартира Fairytale.

Квартиру, площадью 75 кв. метров, дизайнерам студии «HomeLab» требовалось функционально разделить на части – зона гостиной и кухни, детская комната для двух детей и спальня хозяев.

«Наследие» от мастерской Geometrium.

Мастерская Geometrium взялась преобразить московскую квартиру для молодой семьи с маленьким ребёнком, в которой в скором будущем планируется ещё один. Площадь квартиры составляет 113 кв. м.

Двухуровневая квартира в современном стиле: дизайнер Вячеслав Сидоренко.

Высота помещений позволила организовать в пентхаусе дополнительную площадь. На антресолях расположились гардеробные и кабинет.

Двухуровневая квартира в стиле лофт: проект студии Точка дизайна.

Степан Бугаев и Иван Миролюбов из Точки дизайна создали гостеприимный лофт для творческой личности.

Интерьер квартиры с акцентом на декор стен: студия дизайна NotaBene.

Разнообразная дорогостоящая отделка стен и эксклюзивный текстиль сформировали элегантный образ интерьера минской квартиры в стиле ар-деко.

Природные мотивы Куршской косы в интерьере квартиры: проект Анастасии и Алексея Шперлинг.

Семейная пара из Москвы приобрела квартиру в Калининградской области для отдыха от столичного ритма жизни. Над ее интерьером работали Анастасия и Алексей Шперлинг.

Квартира с шарами: дизайнер Андрей Анисимов.

Трехкомнатная квартира была превращена в пятикомнатную путем переноса стен и функциональных зон. Ее внутреннее пространство было решено в удобном современном стиле, не лишенном игривой декоративности.

Интерьер дома каркасного типа: дизайнер Яна Сахаревич.

Яна Сахаревич разработала проект интерьера каркасного дома. Светлая цветовая гамма, теплое фактурное дерево и тщательно продуманное освещение создают в нем все условия для комфортного отдыха.

Красочный интерьер в скандинавском стиле: проект студии Точка дизайна.

Интерьер квартиры для молодой творческой пары выполнен в скандинавском стиле. Яркие активные цвета и фанера сделали его достаточно теплым и жизнерадостным.

Воздушная квартира в скандинавском стиле: дизайнер Катя Корчинова.

Разбавив скандинавский стиль классическими формами, дизайнер Катя Корчинова создала очень светлый, уютный и «теплый» интерьер трехкомнатной квартиры напротив Нескучного сада.

Эклектика в интерьере трехкомнатной квартиры: дизайнер Яна Сахаревич.

Смешав ар-деко и минимализм, а также добавив немного классических элементов, дизайнер Яна Сахаревич спроектировала неповторимый эклектичный интерьер 3-комнатной квартиры.

Двухэтажная квартира-студия в традициях модернизма: дизайнер Олег Демкин.

Проект “Белая студия” - работа дизайнера Олега Демкина по созданию интерьера двухэтажной квартиры-студии в духе модернизма.

Апартаменты в стиле лофт для молодой семейной пары: дизайнер Катя Корчинова.

Проект квартиры в стиле лофт на улице Берзарина - это тот случай, когда идеи и взгляды заказчика и исполнителя совпали.

Квартира в стиле денди: дизайнер Виктория Кручинина.

Для оформления квартиры молодого бизнесмена дизайнер Виктория Кручинина выбрала стиль денди, таким образом успешно соединив классику и современность.

Дерево и геометрия: квартира с современным интерьером и мужским характером.

Квартира, оформленная бюро «Дизайн в кубе», находится в типовом панельном доме серии П-44, но авторы проекта смогли завуалировать этот факт, практически не меняя узнаваемую планировку.

Лавандовый ар-деко в квартире ценителей живописи.

В основе этого артистичного интерьера – любовь к искусству. Характера ему добавляет небанальная комбинация серых и лавандовых оттенков, а света и воздуха – обилие зеркал.

Простор и Прованс: классический дом в Павлово для семейной пары.

Разрабатывая проект для семейной пары, дизайнеры создали интересную вариацию на базе традиционной классики. А мотивы а-ля Прованс усложнили интерьер этого загородного дома, сделали его более душевным.

Итальянский релакс: интерьер квартиры на море для летнего отдыха.

Задачей дизайнера Елены Тупиковой было создать дизайнерское решение с планировкой, отделкой, мебелировкой «под ключ» летней квартиры на море в Италии для женщины-психолога из Москвы и ее сына.

Небанальный лофт: интерьер дома без лишних мелочей для молодой пары.

Этот проект отличается от привычного нам традиционного лофта. Здесь нет красного кирпича или обилия всевозможных предметов, собранных из разных эпох и сфер жизни.

Яркая жизнь: проект квартиры для семейной пары.

Сочные краски поднимают настроение, а многочисленные зеркала приумножают пространство и солнечный свет в проекте, который разработала дизайнер Юлия Веселова.

Американская мечта: интерьер квартиры в Калининграде.

Теплый и уютный интерьер в жилом комплексе «Красная De Luxe» сложился из любви заказчика к американской классике. Именно она легла в основу интерьера, разработанного Анастасией Шперлинг.

Над облаками: интерьер квартиры на 68-м этаже башни «Москва-Сити.

Когда дизайн интерьера является продолжением общей архитектурной концепции дома, несет в себе тот же посыл – это не только своеобразный залог гармоничного восприятия, это целесообразно.

Вилла в Бордигьере в стиле итальянского модерна.

Сад, проникающий в дом вместе со светом и воздухом. Потрясающий вид на море и горы. Гармония уюта и функционализма, легкий декор и ненаязчивое ощущение роскоши. Что еще есть на итальянской вилле.

Игра контрастов: проект пентхауса в Майами.

В центре интерьерной концепции роскошного пентхауса – драматичный цветовой контраст, который задает глубину, внутренний ритм и особую атмосферу пространства.

Квартира в Измайлово в стиле минимализма.

В этой квартире архитектор Александра Федорова создала минималистский интерьер. Удобная планировка, игра объемов и фактур, живые акценты и много света. Что еще можно найти в этом уютном жилище.

Личный опыт. Квартира для архитектора за 2 месяца.

Архитекторы студии ARCH.625, работавшие над интерьером квартиры W_G+BET ON, обладают своим узнаваемым фирменным стилем: в нем жесткий минимализм гармонирует с теплом и комфортом.

Двухкомнатная квартира с эффектными деталями для начитанной девушки.

Дизайн этой двухкомнатной квартиры площадью 72 кв. м получился невероятно легким и объемным, с элементами классического и в большей степени скандинавского стилей.

Яркая квартира для родителей и будущего малыша.

В проекте Дмитрия Антюшина белые стены и серые полы служат фоном для цветных предметов мебели и аксессуаров, а кажущиеся простыми конструкции скрывают сложную техническую начинку.

Русский дух: яркая и выразительная квартира в Дюссельдорфе для семьи с детьми.

Заказчиками этого проекта стали выходцы из России, проживающие в Германии. Это было их первое не съемное жилье вдали от Родины, и они хотели создать в нем «дом своей мечты.

Дом на скале: проект Александра Бурыкина.

Дом, созданный архитектором Александром Бурыкиным, буквально сливается с ландшафтом: основанием для него служит скала, а гигантские валуны «утоплены» в стены.

Легкая классика загородного дома в Подмосковье: проект Ольги Гущиной.

Классический интерьер дизайнеры сделали максимально легким, светлым и даже слегка непринужденным. А комфортные условия обеспечили как для самой хозяйки, так для бывающих здесь наездами детей и внуков.

Московская квартира-студия в стиле эко-минимализма.

Интерьер московской квартиры-студии выстроен на внутреннем диалоге разновеликих объемов и прохладных оттенков. Изучаем новый проект Александры Федоровой.

Полночь в Париже: интерьер двухкомнатной квартиры для семьи с ребенком.

Светлый и спокойный интерьер в скандинавском стиле с элементами классики и ар-деко и добавлением ярких горчичных оттенков был разработан для семейной пары с ребенком.

Дизайн в Белгравии: апартаменты для семьи с детьми.

Компания по дизайну интерьеров Katz оформила люксовые апартаменты в одном из самых престижных жилых районов Лондона — Белгравии. Проект в современном лондонском стиле был реализован в конце 2015 года.

Дом на улице Элизабетес в Риге: архивные находки для памятника архитектуры.

Elizabeth – самый масштабный и дорогостоящий проект реставрации жилого памятника архитектуры в Риге.

Каникулы на Манхэттене: квартира для семейной пары с тремя детьми.

Главным пожеланием хозяев квартиры было подбирать мебель из экологически чистых материалов. Стилистическим предпочтением был лофт, но не слишком «активный» в приватной части квартиры.

«Вкус жизни»: двухкомнатная квартира в стиле минимализм для семьи с детьми.

Этот проект ярко иллюстрирует перевоплощение типичной двухкомнатной «хрущевки» в современную квартиру в монохромной гамме по всем канонам минимализма.

Однокомнатная квартира-студия для энергичной и амбициозной девушки.

После покупки квартиры-студии молодая женщина ощутила, что в новом жилье недостаточно комфорта и домашнего уюта. И обратилась к дизайнерам, чтобы освежить интерьер и сделать его более живым.

Между небом и землей: интерьер для молодой пары.

Спокойный, демократичный, открытый для общения интерьер «Между небом и землей» разрабатывался для молодой пары. По философии им близок скандинавский стиль – свободная планировка, простые формы.

Современная четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми.

Правильное оформление просторной квартиры — тоже искусство! Дизайнеру Евгении Ермолаевой удалось учесть предпочтения каждого члена семьи и создать гармоничное пространство, объединенное общей идеей.

Трехкомнатная квартира в Москве: уютное гнездышко для молодой семьи.

Главной задачей дизайнера Евгении Ермолаевой стало оформление квартиры с помощью качественных и экологичных материалов, которые абсолютно безопасны для здоровья жильцов.

Уютный интерьер в шоколадных тонах: проект Ольги Гущиной.

«Вкусные» оттенки шоколада, какао, корицы и кофе, а также деликатные восточные мотивы — отличительные черты трехкомнатной квартиры с удачной перепланировкой, разработанный арт-мастерской «Реплика.

Тель-Авив: перепланировка однокомнатной квартиры в апартаменты.

Однокомнатная квартира превратилась в стильные апартаменты, где есть все необходимое. Помогли в этом удачные планировочные решения и оригинальный дизайн.

Легкость бытия в интерьере для жизнерадостной девушки: проект Ольги Гущиной.

Природные мотивы, рыцарские светильники и гостиная с прицелом на будущее – всему нашлось место в интерьере квартиры, отражающем индивидуальность своей хозяйки.

Трешка в стиле легкой классики: дизайнер Юлия Кирпичева.

Веяние 21 века – гармоничное сочетание внешней архитектуры здания, окружающей природы и внутреннего убранства жилого пространство.

Камин и телевизор: точки притяжения гостиной в коттедже.

В большом доме убрали лишние стены, чтобы он смотрелся еще более просторным, использовали натуральные материалы, чтобы он был теплым, и хорошо осветили, чтобы жить в нем было радостно.

Трешка открытой планировки в морском стиле: дизайнер Юлия Кирпичева.

Бело-синяя гамма – это классическое цветовое сочетание, характерное для интерьера, оформленного в морском стиле. Главное – не переборщить с дозой контрастного синего цвета.

Восточная страсть в подмосковных Ватутинках: проект Ольги Гущиной.

Уютная эклектика, «трофеи» из путешествий, четкое зонирование – «три кита», на которых держится интерьер дома для энергичных и жизнерадостных хозяев.

Вопросы к статье 0.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Дизайн интерьера спальни в деревянном домеДизайн интерьера спальни в деревянном доме. Спальня в доме - место особенно приватное. В деревянном доме дизайн спальни отличается максимальной экологичностью. Стили же могут быть любыми - от кантри до классики. Автор проекта: Екатерина Сережина. Фотограф: Александр

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Классификация строительных материаловКлассификация строительных материалов. Классификация строительных материалов. Строительные материалы и изделия классифицируют по степени готовности, происхождению, назначению и технологическому признаку. По степени готовности различают собственно строительные материалы и

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Покраска стен в два цвета или нескучный интерьерПокраска стен в два цвета или нескучный интерьер. Пока старшее поколение продолжает выбирать очередные обои для отделки стен, памятуя о советском прошлом, молодежь активно смотрит в сторону краски. Новое – это хорошо забытое старое. А если еще разбавить проверенное временем

Добавить комментарий