» » Особенности и варианты покраски стен в квартире, тонкости

Особенности и варианты покраски стен в квартире, тонкости

Особенности и варианты покраски стен в квартире, тонкостиОсобенности и варианты покраски стен в квартире, тонкости.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразной отделки стен, которые придают вашему дому прекрасный внешний вид. Кроме таких материалов как обои, декоративная шпаклевка, пробка, ДВП, ДСП и различное дерево также существуют различные варианты покраски стен в квартире. При этом цвета оказывают на человека своеобразное воздействие. Так, одни могут угнетать, приводя даже к депрессии. Другие наоборот будут оказывать возбуждающее действие. Третьи оказывают воздействие на аппетит и так далее.

Учитывая данную особенность, следует к выбору цвета подходить очень внимательно. Так, например, в Европе огромной популярностью пользуется краска постельных оттенков. Именно такие цвета делают помещение более светлым и просторным, при этом, не оказывая негативное воздействие на нервную систему человека.

Подготовка стен под покраску.

Если вы решили своими руками сделать ремонт, то, прежде всего, следует помнить о том, что краска нисколько не скрывает неровности стены, она просто придает необходимый цвет. Учитывая данную особенность, необходимо тщательно выровнять все стены в комнате. Для этого можно использовать специальный гипсокартон, однако в этом случае существует огромный минус, а именно скрадывается пространство в комнате. Этот способ можно использовать на очень больших площадях, где потеря в 5-10 см на каждой стене будет не ощущаться на общей площади.

При этом в большинстве случаев комнаты имеют очень малую площадь, и существует огромное желание хотя бы визуально ее расширить. В этом случае не может идти даже речи о том, чтобы использовать для этого гипсокартон. Здесь лучше всего прибегнуть к использованию шпаклевки, если это бетонная плита или к штукатурке на кирпиче.

Выравнивание стен во время ремонта.

Как уже говорилось ранее, краска не скрывает неровности на стене. Учитывая это, необходимо шпаклевку наносить идеально ровным слоем, при этом нужно уже еще на этапе нанесения делать идеально ровную поверхность. Следует помнить о том, что данный материал наносится в 3 слоя, после высыхания каждый отдельно грунтуется.

Когда последний слой высохнет, следует дополнительно еще пройтись по стене специальной сеточкой для затирки. При этом нужно подбирать именно для шлифовки, чтобы она не оставляла на стене различные неровности. По завершению данной операции все стены нужно очень хорошо прогрунтовать. В результате чего все материалы будут превосходно держаться на стене. Это позволит вам получить идеально ровную поверхность, которая будет вас только радовать на протяжении долгого времени.

Какой необходимо иметь инструмент, прежде чем приступать к окрашиванию.

Многие люди ошибочно думают, что для покраски нужна только кисточка или валик и непосредственно сама краска. Однако для достижения превосходного результата арсенал маляра-профессионала намного больше. Без них иногда бывает очень сложно обойтись в некоторых случаях.

Несколько валиков различной ширины для окрашивания больших поверхностей. Данный инструмент может быть либо поролоновым, либо меховым. При этом первый предназначен для нанесения краски гладким ровным слоем, второй же предназначен для структурированной покраски.

Специальное корыто с неровным дном, по ширине подходящее под самый широкий валик. Оно применяется для работы с валиком, чтобы краска взялась равномерно по всей поверхности и при этом лишняя не бежала ручьями.

Инструменты для окраски стен.

Малярные кисти, которые отличаются друг от друга только шириной. Следует подбирать только качественный инструмент. Для этого при покупке следует подергать ворс кисти. Если он выпадает, то лучше отказаться от приобретения такой кисти, так как все останется на стене и весь внешний вид будет испорчен.

Специальные пластиковые шпателя, предназначенные для заполнения пор в структурных поверхностях, а также для экономичного нанесения лаков.

Очень часто просто невозможно обойтись без использования малярной ленты. Она позволяет создать четкую границу при комбинированном окрашивании, а также для защиты поверхностей, которые не предназначены для окрашивания.

Очень сложно хорошо перемешать большие объемы краски без использования специального миксера на дрель.

В данном списке представлен минимально необходимый инструмент, который понадобится, если вы решите самостоятельно провести окрашивание стен в квартире. Кроме того, для нанесения краски ровным гладким слоем можно использовать краскопульт, но его возможности очень сильно ограничены. Тем не менее, окрашивание происходит значительно быстрее и качественнее.

Варианты окрашивания стен в квартире.

Многие люди ошибочно считают, что окрашенные стены выглядят скучно и уныло. Такое заблуждение появилось из-за того, что в различных госучреждениях стены отделаны именно таким образом. Как пример, можно привести унылый вид больничных палат. Тем не менее, краска по сравнению с обоями обладает целым рядом преимуществ. Так, прежде всего, при окрашивании стен нет ограничения в оформлении дизайна, так как краску можно колеровать в любой цвет и оттенок.

Обои же имеют только ограниченный дизайн, что существенно сказывается на дизайнерских решениях. Также при работе с краской ее можно комбинировать между собой, что невозможно практически сделать с обоями.

Существуют различные варианты покраски стен в квартире. Так, например, можно подобрать однотонный цвет, который будет соответствовать не только вашим предпочтениям, но также будет отвечать предназначению того или иного помещения. Кроме того, можно использовать комбинирование нескольких цветов, достигая при этом не только превосходного внешнего вида, но также и создавая индивидуальный и неповторимый дизайн в комнате. Однако такой способ гораздо сложнее, так как нужно грамотно подобрать сочетание различных цветов, а также использовать малярный скотч высокого качества, который бы не только позволял получать идеальные стыки между красками, но также и не создавал бы различных проблем при его снятии.

Существуют наиболее популярные идеи покраски стен в квартире комбинированным способом. Чаще всего встречаются следующие.

Деление стен по горизонтали на две части. При этом нижняя часть окрашивается одним цветом, а верхняя другим. Получившиеся участки могут быть равными, а может один из цветов преобладать в большей степени. Нередкие случаи, когда граница проходит почти под самым потолком или недалеко от пола. Чтобы воспользоваться таким способом окрашивания, следующая инструкция поможет получить превосходный результат. Для использования этого способа необходимо окрасить одним цветом всю стену и дать высохнуть краске. После этого следует провести линию на определенном уровне. По ней проклеить малярную ленту, так чтобы она не мешала, и нанести второй цвет. Данную ленту можно снимать в течение часа после завершения малярных работ.

Нанесение яркой краски валиком.

Цветовые вставки на стене. В этом случае стена также красится ровным слоем, а после высыхания рисуются вставки, которые необходимо обклеить скотчем и закрасить другим цветом. Как и ранее лента убирается до высыхания краски.

Акцент на одной стене. При этом три стены в комнате окрашиваются нейтральным цветом, а оставшаяся – другим, более ярким цветом.

«Градиент» представляет собой аналог предыдущего варианта. Только за тем исключением, что необходимо использовать краску одного цвета в 4-х различных тонах, по каждому на стену, создавая, таким образом, своеобразный градиент.

Полоски на стенках. Здесь можно использовать одну довольно широкую горизонтальную полосу, а также нарисовать вертикальную «зебру». В этом случае также не обойтись без малярной ленты. Для начала нужно нанести основной цвет, а после разметить и оклеить все нужные полосы. Когда с этим будет покончено, нужно нанести другой цвет.

Различные фигуры или сложные формы. В этом случае на стену наносится основной цвет, а сверху могут рисоваться ромбы, круги, различные кривые линии, а также всевозможные замысловатые фигуры. Чтобы получить превосходный результат, в этом случае просто невозможно обойтись без малярного скотча. Однако следует помнить, что выложить ровный круг очень сложно, в этом случае тогда используется трафарет из обычной бумаги.

Подбор цветовой палитры.

Полезные советы при комбинированном окрашивании.

Выбор цвета краски для стен играет очень важное значение при однотонном окрашивании, так как может оказывать на человека определенное воздействие. При сочетании нескольких цветов очень важно чтобы они гармонировали между собой. Тем не менее, сегодня существует три различных сочетания.

«Градиент», когда используется один цвет краски, но разных тонов.

Нейтральные цвета или схожие, например, белый с черным, бежевый с серым и так далее.

Когда используются совершенно разные цвета. В этом случае нужно стараться подбирать оттенки похожие между собой по насыщенности и температуре, а также по другим параметрам.

Оформить идеально ровную границу между цветами иногда бывает очень сложно. Для этого можно использовать различные дополнительные приспособления, среди которых, специальный молдинг, различные рейки и другие схожие материалы. Для этого необходимо их приклеить на стыке двух цветов, используя для этого жидкие гвозди.

При подборе краски нужно тщательно продумать необходимый объем. Особенно при самостоятельном ее колировании, поскольку получить идентичный цвет очень сложно. Поэтому лучше если краска останется, чем вы получите разные цвета.

Мелкие нюансы при покраске.

Многие люди задаются вопросом, каким цветом покрасить стены. Однако, как показывает практика, изначально нужно ставить вопрос по-другому, а именно, какой краской. Поскольку от ее качества напрямую зависит конечный результат. Если у вас есть знакомый маляр, то перед покупкой лучше всего проконсультироваться с ним.

Большинство производителей советуют краску немного разбавить водой. Однако, самым лучшим решением будет не добавлять ни капли воды, а просто тщательно ее перемешать при помощи миксера. Очень важно тщательно раскатать валик в корыте, чтобы не осталось ни одного пузырька воздуха, так как это может значительно ухудшит конечный результат.

Стены необходимо красить в несколько слоев, поскольку при однослойном покрытии обязательно будут проступать пятна. Это обусловлено не качеством выполненной работы, а тем, что краска, безусловно, впитывается в поверхность стены.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Классификация строительных материаловКлассификация строительных материалов. Классификация строительных материалов. Строительные материалы и изделия классифицируют по степени готовности, происхождению, назначению и технологическому признаку. По степени готовности различают собственно строительные материалы и

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Декоративная покраска стен: выбор краски, подготовка стен, инструментыДекоративная покраска стен: выбор краски, подготовка стен, инструменты. Декоративная покраска стен один из наиболее популярных способов отделки помещений, позволяющий придать неповторимость и индивидуальность окрашиваемой поверхности. Современные декоративные краски наделены

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

Добавить комментарий