Строительство домов: что дают новые технологии. Движение строительной сферы вперед зависит от достижений науки. Они разрабатываются для следующих целей: эффективное...
Строительство домов: что дают новые технологии?

Все для ремонта и строительства

Все для ремонта и строительстваВсе для ремонта и строительства.

Для проведения капитального и косметического ремонта, постройки крупных и малых зданий и помещений необходимы разнообразные строительные материалы, инструменты и техника. В зависимости от направления и размаха ремонта или строительства, могут понадобиться следующие группы строительных товаров.

стройматериалы и смеси (звуко-, гидро- и теплоизоляция, огнеупорные материалы, строительные пленки и сетки, дерево, песок, цемент, гипс т.д.

материалы для облицовки и отделки (гипсокартон, плитка, обои, напольные покрытия, облицовочные панели, потолки и т.д.

материалы для кровли (натуральная черепица, металлочерепица, скатные материалы, шифер, аксессуары, фурнитура и т.д.

сантехника, водопровод, газопровод (трубы, насосы, компрессоры, фильтры, канализация и т.д.

оконные пакеты, сопутствующие части и фурнитура.

климатическое оборудование (оборудование для теплых полов, ионизаторы воздуха, конвекторы, водонагреватели, сплит-системы, вентиляционное оборудование и т.д.

электрооборудование (электроинструмент, осветительные лампы, кабель, проводка, оборудование под высоким напряжением и т.д.

строительное оборудование (сварочные и подъемные механизмы и т.д.

оборудование для безопасности (системы видеонаблюдения, противопожарное оборудование, сигнализация и т.д.

материалы для оформления интерьера и экстерьера помещения (входные и межкомнатные двери, камины, заборы, ворота, дорожное покрытие, посадочный грунт и т.д.

инструменты (электро- и ручной инструмент, измерительное оборудование, термо- и пневмоинструмент, геодезические приборы, вспомогательные инструменты и т.д.

спецодежда (средства для защиты дыхательных путей, каски, защитная униформа, спецобувь и т.д.

Данный список строительных материалов и инструментов далеко не полный и включает лишь основные группы стройтоваров.

Советы по выбору стройматериалов.

Для того что бы Ваш ремонт или строительство были выполнены в запланированные сроки, а конечный результат сохранился в течение долгих лет, прежде всего, необходимо приобретать качественный строительный материл. В рамках данной статьи мы предложим Вам несколько практических рекомендаций по выбору материалов и оборудования в зависимости от сферы ремонта или строительства.

При выборе напольного покрытия можно обратить внимание на сравнительно не дорогой, но долговечный, простой в сборке и эстетически приятный ламинат. Современный модельный ряд богат разнообразием текстуры, оттенков и материала, что позволит данному виду напольного покрытия стать изюминкой интерьера любого помещения.

Если необходимо установить или заменить систему отопления, следует обратить внимание на материал, из которого произведены трубы. На современном этапе широкое распространение и положительные отзывы получили медные трубы с добавлением пластика и пластиковые трубы, оцинкованная сталь, гофрированная нержавейка. Среди радиаторов лучше выбрать биометаллический, он покрыт антикоррозийной грунтовкой снаружи и внутри, выдерживают высокое давление и практически не имеет недостатков.

При выборе натяжных потолков необходимо учитывать размер помещения, например, полотна из ПВХ имеют ширину до 3,5 м, соответственно в больших помещениях потолок будет иметь швы, что может негативно сказаться как на общем интерьере, так и технических свойствах. При этом для неотапливаемых или бытовых помещений лучше всего выбирать цельные полотна с матовой поверхностью, которые не деформируются под влиянием низкой температуры.

При выборе кровельных материалов учитывайте маркировку листа, тип полимера, эстетику внешнего вида листа. Следует обращать внимание на климатические условия, которые будут влиять на долговечности и прочность кровли. В этом плане практически идеальным вариантом кровельного материала является натуральная черепица.

Очень важно правильно подобрать строительную смесь для облицовки или отделки помещения, поскольку от этого будет зависеть качество всего ремонта. Гипсовые смеси следует использовать в отапливаемых помещениях с нормальным уровнем влажности. Для наружных поверхностей или не отапливаемых помещений, стоит выбрать материалы на цементной основе.

При выборе того или иного строительного материала или инструмента лучше всего предварительно проконсультироваться с профессионалами в сфере строительных и ремонтных работ.

Случайная публикация.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Классификация строительных материаловКлассификация строительных материалов. Классификация строительных материалов. Строительные материалы и изделия классифицируют по степени готовности, происхождению, назначению и технологическому признаку. По степени готовности различают собственно строительные материалы и

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Полимерные материалы в строительствеПолимерные материалы в строительстве. 1. Общие сведения о полимерах. Полимерные материалы (пластмассы, композиты, пластики) - это композиции определенного состава, получаемые из мономеров, олигомеров, полимеров с введением при их изготовлении либо в процессе формования

Добавить комментарий