» » Кирпич в интерьере: разложим все по кирпичикам

Кирпич в интерьере: разложим все по кирпичикам

Кирпич в интерьере: разложим все по кирпичикамКирпич в интерьере: разложим все по кирпичикам.

Кирпич, вероятно, такое же старое изобретение человечества, как и колесо. Ведь кирпичные дома строили еще в Древнем Египте, Месопотамии и Древнем Риме, а кирпич современного вида появился на Руси в конце XV в. Только вот использовать кирпич в интерьере дома тогда не торопились, он предназначался только для строительства. Пока в прошлом веке не появились апартаменты в стиле лофт, никто и не задумывался, что кирпичная кладка может быть самостоятельным декоративным элементом.

Сейчас обычный и декоративный кирпич встречается в качестве отделочного материала во многих стилях: индастриал, урбан, кантри, модерн, неоготика, эклектика, фьюжн, винтаж, минимализм. Его популярность с годами только растет, дополнительно появились новые материалы, позволяющие имитировать кирпичную кладку. Дизайнеры шутят, что вскоре появятся кирпичные кровати и постельное белье «под кирпич.

Этот экологически чистый материал красив и прочен, он износостойкий и прослужит очень долго. Его можно покрывать штукатуркой или окрашивать, лакировать, искусственно состаривать. Наибольшей популярностью пользуются белые, терракотовые, красные, серые и охристые кирпичные кладки.

Сегодня можно встретить кирпич в интерьере любой комнаты. Чаще всего он используется для украшения гостиной, спальни, ванной комнаты и кухни. Очень хорошо выглядят кирпичные стены в патио или зимнем саду.

Ведь кирпич очень любит светлые и просторные помещения с большим количеством растений. Только для комнат с повышенной влажностью лучше кирпичную кладку пропитать гидрофобизаторами, которые будут отталкивать воду. Для детской не подходит шершавый кирпич, о который можно пораниться. Но зато это прекрасный вариант для комнаты подростка.

Как можно ввести кирпич в интерьер квартиры.

1. Использовать кирпичную стену.

Если в квартире есть кирпичные стены, то их можно использовать не только по прямому назначению, но и для декора интерьера. Для этого необходимо убрать с поверхности кладки грунтовку, штукатурку, отделочные материалы. После чего стену нужно обработать защитными составами, покрасить бесцветным лаком или в выбранный цвет.

2. Создать дополнительные кирпичные конструкции.

Сегодня можно увидеть в интерьере кухни кирпичные рабочие острова, тумбы под мойку и барные стойки. В жилых помещениях из кирпича делают портал камина, стеллажи, ниши, межкомнатные арки и перегородки, разделяющие различные функциональные зоны.

3. Оформить поверхности с помощью облицовочного кирпича.

Этот отделочный материал внешне практически неотличим от обычного кирпича, но гораздо легче, тоньше и выпускается в разнообразнейших расцветках. Его повсеместно используют при создании этнических и современных интерьеров, помещая на потолок, стены, колонны, перегородки, камин, стеновые ниши. Облицовочный кирпич используют в качестве рабочего фартука, обоев и даже для создания настенных панно.

4. Использовать отделочные материалы, имитирующие натуральный кирпич.

При оформлении маленьких помещений лучше воспользоваться имитацией под кирпич: керамической плиткой или виниловыми обоями. Кроме того, кирпичную стену можно получить с помощью художественной росписи или декоративной штукатурки. Иногда при оформлении комнаты дизайнеры используют стеклоблоки и стеклокирпичи разнообразных цветов и размеров.

Чтобы изменить интерьер достаточно сделать одну из стен кирпичной, больше не нужно, если не хотите жить, словно в здании старой фабрики.

В гостиной на эту стену можно повесить телевизионную панель или же рядом поставить диван яркого цвета. А возле кирпичной стены на кухне можно поставить обеденный стол.

Кирпич в интерьере комнаты прекрасно сочетается с мебелью из натурального дерева, деревянными потолочными балками, диванами ярких цветов, ажурными коваными изделиями и даже хрустальными люстрами. Благодаря рельефной фактуре он обогатит любой монохромную комнату. Кирпич – это, определенно, синоним нескучного интересного интерьера.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Сказка, да и только: деревянный дом для счастливой жизниСказка, да и только: деревянный дом для счастливой жизни. Бревно — не самый любимый снаряд у многих дизайнеров: любая помарка грозит сорвать все выступление. Можно ли вообще сделать легкий и свежий интерьер в бревенчатом доме? Дарья Широкова и Инга Аршба утверждают, что можно.

    Из чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный ФорумИз чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный Форум. Выбор материала для строительства дома. Это обычно первый вопрос, который возникает когда возникает решение обзавестись в конце концов собственным загородным жильем. Постараюсь в рамках обзорной статьи

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Мебель для спальни - КроватиСтандартные виды кровати возникли еще в далеком прошлом. Потребовалось много лет, что бы кровать стала похожа на современную, а не на кучу сена.

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    История России, всемирная историяИстория бани. История бани своими корнями уходит в глубокую древность. На основании археологических и исторических данных истории возникновения и распространения бани можно утверждать, что это был многоочаговый процесс. Люди научились использовать природные явления для своей

Добавить комментарий