» » Декоративная покраска стен: выбор краски, подготовка стен, инструменты

Декоративная покраска стен: выбор краски, подготовка стен, инструменты

Декоративная покраска стен: выбор краски, подготовка стен, инструментыДекоративная покраска стен: выбор краски, подготовка стен, инструменты.

Декоративная покраска стен один из наиболее популярных способов отделки помещений, позволяющий придать неповторимость и индивидуальность окрашиваемой поверхности. Современные декоративные краски наделены множеством неоспоримых достоинств и все чаще и чаще заменяют привычные всем обои, украшая стены гостиных, детских, кухонь, спален и даже ванных комнат.

Достоинства декоративных красок.

Главным отличием декоративной краски от обычной является ее эстетическая составляющая, позволяющая добиться удивительно красивого и необычного декоративного эффекта. Достоинств у такого отделочного материала очень много.

Продолжительность службы окрашенной поверхности в несколько раз превышает период эксплуатации штукатурки или обоев. При этом декоративная краска превосходно держится в любых помещениях, включая комнаты с повышенной влажностью и кухни.

Декоративные краски на солнце не выгорают, не боятся царапин и острых когтей животных, ударов, истирания и плесени. Грязь с них очень легко смыть.

Поверхности, окрашенные декоративной краской, не имеют стыков, что позволяет создать единую гармоничную картину.

Огромный выбор различных оттенков и всевозможных дизайнерских эффектов позволяет удовлетворить даже самых притязательных профессиональных дизайнеров и поразить неискушенных домовладельцев.

Декоративная покраска стен водоэмульсионными красками - прекрасный вариант для детской комнаты, поскольку они имеют абсолютно безвредный для здоровья состав. Такое экологически чистое покрытие не содержит вредных канцерогенов и не вызывает аллергии.

Это универсальный материал, позволяющий сделать уникальной каждую стену. Благодаря влагостойкости их можно применять для фасадных работ и в ванной комнате.

Декоративная краска на стенах выглядит естественно и богато, превращая обычное помещение в красивое и уютное жилище.

Перед нанесением с поверхности не требуется удаление предыдущего слоя.

Краски отлично ложатся на любые поверхности: деревянные, цементные, ДСП, гипсокартонные и даже на стекло. Единственное требование: окрашиваемая поверхность стен или потолка должна быть ровной.

Инструменты для создания необычных декоративных эффектов при покраске стен.

Декоративная покраска стен выполняется при помощи инструментов, таких как.

Обычный меховой или резиновый валик.

Шпатели (металлический широкий, зубчатый, пластиковый, резиновый.

Жесткая губка и щетка.

Венецианская кельма.

Наждачная бумага или брусок для шлифования.

Конечно, понадобятся не все эти инструменты. Например, трафарет будет необходим только в том случае, если нужно нанести на слой краски еще и определенный узор или рисунок. Венецианская кельма пригодится для создания выпуклой фактуры, а щетку с жестким ворсом используют для создания выразительных полосок на поверхности краски. Поэтому перед приобретением инструмента нужно определиться, какой именно будет создаваться декоративный эффект.

Впрочем, стоимость всех этих инструментов совсем невысокая, а прослужат они долго. Также не стоит забывать про перчатки.

Валики для декоративной покраски стен.

Фактурный валик поможет сделать дизайн интерьера по индивидуальному образцу. Этот малярный инструмент пригодится всем желающим сделать дизайнерскую декоративную окраску стен своими руками. Положительной чертой валиков является то, что затраты на их покупку значительно окупаются благодаря долговременному использованию и возможности декорировать не только поверхность стен, но и потолок, обои под покраску и даже ткань.

Виды поверхности валика.

Для покраски стены потребуется структурный валик. Его можно применять двумя способами.

Использовать как инструмент для штамповки изображения.

Придание различной текстуры путем обработки поверхности шероховатым валиком или валиком с узором, добиваясь эффекта имитации камня, лессировки, мрамора с выраженным рельефом. Каждая задумка требует приобретения соответствующего инструмента.

Шероховатые валики для покраски поверхности изготавливаются из следующих материалов.

Для создания узора на ровной поверхности могут быть задействованы все разновидности.

Строение декоративных валиков.

Все валики для декоративной покраски стен состоят из цилиндра, ручки и металлического стержня-держателя. Структурные же инструменты, используемые для создания узоров на поверхности, наделены двумя составляющими: поролоновым цилиндром, набирающим краску, и резиновой насадкой с вырезанным орнаментом для оттиска.

Подготовка стен под декоративную покраску.

Если стена окрашивается впервые, то подготовка займет некоторое время. При простом видоизменении ранее покрашенной поверхности краска может наноситься прямо на нее.

Подготовка к первичной покраске разделяется на следующие этапы.

Удаление старого покрытия. Обои рекомендуется сначала смочить водой, и только затем снимать со стены. Другие виды покрытия гораздо проще удалять при помощи шпателя. Для того чтобы пыль не попала в глаза, поверхность стены также можно заранее смочить. Выполнять работу лучше в защитных очках.

Освобожденная от старого покрытия поверхность должна хорошо высохнуть. При обильном увлажнении этот процесс может продолжаться сутки.

Осматривается поверхность для выявления дефектов. При наличии трещин их сначала расшивают, затем наполняют цементом и делают затирку.

Чтобы шпатлевка на стене хорошо держалась, поверхность обрабатывается стартовой грунтовкой.

Делается шпаклевка стены.

Готовую поверхность зачищают (шлифуют), обрабатывают грунтовкой.

Стена готова к декоративной покраске.

Если сделана декоративная штукатурка стен под покраску, то ее необходимо загрунтовать. Цвет можно выбирать любой, но саму краску лучше приобретать водостойкую, прочную и невыгорающую. Наносится она с помощью валика. После высыхания рельефные части окрашивают в другой цвет. Можно закрепить лаком на водной основе.

Способы выполнения декоративной покраски.

Существуют самые различные виды декоративной покраски стен. Самым простым методом является создание однотонной, но эффектной поверхности. Для этого понадобится только валик и готовая декоративная краска со специальными эффектами, например.

С перламутром. Покрытая таким составом поверхность по виду очень напоминает шелк. Декоративная покраска стен с таким эффектом особенно уместна в небольших комнатах, где солнце бывает редко. Стены даже самостоятельно покрасить очень просто.

С бархатным или велюровым эффектом. Твердые фракции, которые входят в состав краски, после высыхания делают стены такими, как будто они покрыты дорогой тканью. Только при прикосновении к покрытию пальцами можно ощутить отличие.

Существуют также декоративные составы с мелкими камешками, ракушками, частичками, напоминающими хлопья разных цветов или металл. Использование таких составов позволяет до неузнаваемости преобразить интерьер без особых усилий и затрат времени на роспись. Стены, покрытые такими красками, служат отличным фоном для мебели, картин и иных интерьерных украшений.

Специальные техники декорирования стен.

Если однотонный цвет стен не устраивает владельцев жилья, можно их расписать или добавить различные эффекты. Для одних из них подойдет обычная акриловая или масляная краска, для других понадобится специальный состав, который обычно продается в готовом виде.

Точечное нанесение декоративной краски.

Это довольно длительный процесс, требующий немалого внимания и труда, но красота и объемность полученной поверхности будет очень долго радовать глаз. Нанесение краски выполняется губкой и кистью.

Покраска под мрамор.

Для такого способа покраски понадобится краска трех цветов, из которых один фоновый и два других - основные. На стену сначала наносится фоновый оттенок, а затем широкой кистью неравномерными полосами накладываются основные краски. После высыхания гусиным пером или тонкой кистью краской основного слоя рисуются прожилки.

Эффект гранита.

Для этого способа понадобится специальная декоративная краска, которая состоит из акриловых пузырьков, окрашенных в разные оттенки. При нанесении из краскопульта они разбиваются о поверхность и создают на поверхности слой, очень похожий на текстуру гранита.

Покраска стен тканью.

Это очень популярный способ. На стену сначала наносится основной более светлый слой, чем последующий. Следующий делается валиком, который обмотан тканью.

Декоративная покраска стен дешево, но красиво может быть также выполнена с использованием трафарета (купленного или вырезанного самостоятельно). Сначала валиком наносится основной колер, сверху шпателем рисунок или узор. Таким образом можно получить как простой однотонный рисунок, так и сложный, в несколько цветов.

Декоративная покраска стен с эффектом мятая бумага выполняется следующим образом. На нанесенный базовый слой прикладывается смятая тонкая бумага и сверху прикрашивается краской такого же цвета.

Существуют также и более сложные техники.

12 самых невероятных научных открытий 2017 года Какие умопомрачительные открытия и невероятные научные достижения были сделаны в уже почти ушедшем 2017 году? Это невероятно интересно.

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Слова, программирующие несчастье, или Никогда не говорите этого Отдаете ли вы себе отчет в том, что можете невольно программировать собственную жизнь? Стоит лишь привыкнуть к употреблению некоторых устойчивых выраж.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Дом своими руками дома 600Дом своими руками дома 600. Это наш первый Новогодний утренник в Детском саду, поэтому я долго и тщательно выбирала прообраз для костюма . Предложенный бабушкой Мушкетер идеально подходил под мои пожелания: положительный герой, выглядящий достаточно «мужественно» и обладающий

    Какой краской красить стены в квартире: выбор состава, дизайн покраскиГлавная » Стены и перегородки » Какой краской красить стены в квартире: выбор состава, дизайн покраски. Какой краской красить стены в квартире: выбор состава, дизайн покраски. Если вас ожидает ремонт, но клеить обои вы не хотите, неизбежно возникает вопрос: чем покрыть стены

    Классификация строительных материаловКлассификация строительных материалов. Классификация строительных материалов. Строительные материалы и изделия классифицируют по степени готовности, происхождению, назначению и технологическому признаку. По степени готовности различают собственно строительные материалы и

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

Добавить комментарий