» » Формирование стоимости Объектов строительства

Формирование стоимости Объектов строительства

Формирование стоимости Объектов строительстваФормирование стоимости Объектов строительства.

Рассмотрим формирование стоимости Объекта строительства, определяемой исходя из расходов на его создание, в конфигурации "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0".[I.

Если монтажом Объекта строительства занимался подрядчик, то нужно принять к учету выполнение подрядных работ и учесть стоимость этих работ в стоимости ОС. Формируем документ «Поступление услуг» (Рис.1): Раздел Покупки - Поступление (акты, накладные.

Этим же документом можно оформить аренду различных средств, для постройки объекта. В документе «Поступление» заполняем шапку документа данными, обязательными для заполнения (такие, как Контрагент, Организация и т.п.). В табличной части выбираем оказываемую Вам услугу и относим затраты на оказание этой услуги на Объект строительства (Рис.2.

В случае, когда с Вашей стороны не было никаких модернизаций и затрат на Объект Строительства можно оформить операцию по учету услуг в стоимости Объекта строительства через документ «Поступление объектов строительства»: Раздел Покупки - Поступление (акты, накладные). (Рис.3.

Рис. 3 Если нужно отразить еще и затраты на покупку материалов, которые использовались для строительства объекта, то нужно сначала оформить документ «Поступление товаров»: Раздел Покупки - Поступление (акты, накладные) или «Поступление оборудования» (зависит от того, что приобретаете для строительства: материалы или объекты основных средств соответственно), затем оформить документ «Передача оборудования в монтаж»: Раздел ОС и НМА – Поступление основных средств - Передача оборудования в монтаж. (Рис.4,5.

Проводки документа «Передача оборудования в монтаж» (Рис.6.

Как видно из рисунка, стоимость Объекта строительства теперь включается в себя затраты на приобретение ОС, необходимых для строительства. Теперь, когда все затраты на строительства объекта учтены, необходимо принять его к учету документом «Принятие к учету ОС»: Раздел ОС и НМА – Поступление основных средств – Принятие к учету ОС. (Рис.7.

При нажатии на кнопку «Рассчитать», после выбора Вида операции и Объекта строительства, в строчках «Стоимость» и «Стоимость НУ» будет рассчитана первоначальная стоимость объекта строительства, включающая все затраты, учтенные при постройке объекта. На вкладке «Основные средства» выбираем в табличной части Объект строительства (Рис.8.

На вкладке «Бухгалтерский учет» и «Налоговый учет» указываем параметры амортизации для бухгалтерского и налогового учета соответственно. На последней вкладке «Амортизационная премия» указываются параметры начисления Амортизационной премии.

Мария Закевич. Специалист Линии Консультации.

[I] в тексте приведены материалы с интернет-версии ИТС.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Договор подряда на строительно - монтажные работыДоговор подряда на строительно - монтажные работы. на строительно монтажные работы. На выполнение работ по строительству объекта____________________________________________. _______________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик , в лице.

    Строительный подрядСтроительный подряд. По договору строительного подряда подрядчик обязан в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ,

    Оформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работОформление первичных документов при выполнении строительно-монтажных работ. ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ. Формы актов приемки выполненных СМР были утверждены достаточно давно. Но жизнь не стоит на месте. Поэтому Росстат выпустил

    Договор строительного подрядаДоговор строительного подряда. в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

Добавить комментарий