» » Дом из деревянных кирпичей – особенности строительства

Дом из деревянных кирпичей – особенности строительства

Дом из деревянных кирпичей – особенности строительстваДом из деревянных кирпичей – особенности строительства.

Материалов для строительства деревянных домов, казалось бы, довольно много, и придумать что-либо новое уже невозможно. Но производители строительных материалов регулярно доказывают, что это не так и удивляют потребителей необычными предложениями. Одной из таких новинок стал деревянный кирпич, который появился на рынке строительных материалов несколько лет назад.

Ниже мы подробней рассмотрим, что представляет собой данный материал, и как из него строятся дома.

Построенный из деревянных кирпичей дом.

Общие сведения.

Дерево и кирпич является классической комбинацией, которую строители используют давно, в частности распространенной операцией является обкладка деревянного дома кирпичом. В кирпичных же домах зачастую применяют деревянные балки перекрытия и другие элементы. Но вот кирпич из дерева на рынке строительных материалов действительно является новинкой.

Надежные деревянные перекрытия в кирпичном доме.

Правда, в Америке метод сборки домов из небольших блоков был запатентован более двадцати лет назад. Тогда для их изготовления были использованы отходы лесоперерабатывающей фабрики.

Изобретатель построил из блоков себе дом, но дальнейшего распространения данное новшество не получило.

Связано это со многими причинами.

Метод сборки строения был не отработан – изобретатель собирал стены методом подборки блоков.

Наладить производство материала не было возможности ввиду отсутствия должного оборудования.

Цель разработки заключалась в сокращении затрат на личное строительство.

В итоге продвижением этого изобретения никто не стал заниматься, так как у специалистов данная технология не вызвала доверия. И вот в 2012 году российский архитектор, искавший способ удешевления и упрощения деревянного домостроения, вернулся к теме использования небольших блоков и придумал деревянный кирпич.

На фото деревянный кирпич.

Что такое деревянный кирпич.

Рассматриваемый материал изготавливают из древесного массива на высокоточных современных станках. Размеры таких блоков следующие.

Внешне блок представляет собой брус, с четырех сторон профилированный гребнеобразным замком. Глубина гребней может составлять от 45 до 70 мм.

Что касается породы древесины, то она может быть самой разной. Это позволяет даже комбинировать панели из разных пород, к примеру, при строительстве бани. Внутреннюю стену можно выполнить из липы или лиственницы, а наружную – из более дешевой сосны.

Данный материал имеет множество достоинств.

Ниже рассмотрим основные из них.

Упрощает строительство. так как укладывать блоки можно своими руками.

Внутри небольшой панели нет внутреннего напряжения. благодаря чему стены дома не будут растрескиваться.

Просушка материала занимает меньше времени. благодаря этому хорошо просушенные блоки не теряют свою форму.

Упрощается транспортировка и разгрузка блоков.

Мелкие панели позволяют собирать стены сложной формы.

Невысокая цена. благодаря тому, что блоки зачастую изготавливают из остатков производства бруса.

Строительство дома из деревянных блоков.

Особенности строительства.

Сборка стен в данном случае тоже является своего рода изобретением – дома строятся по принципу пустотелых стен. Сборка выполняется по многоярусной сплошной цепочке.

В пространство между двумя стенками укладывают распорки, имеющие профилированные торцы. Распорки связывают внешнюю и внутреннюю стену дома. Причем, устанавливаются они строго в определенных местах.

Основой при сборке стен служит опорный деревянный брус. который устанавливается на фундамент. Первый венец стен крепится к брусу при помощи прижимных брусков и натяжителей, которые бывают стержневыми или трассовыми.

Совет! Чтобы дом был долговечным, необходимо правильно выполнить фундамент и его гидроизоляцию. Для этого поверх фундамента укладывается несколько слоев рубероида, после чего возводится кирпичная кладка под деревянный дом, которая выполняет функцию цоколя.

Снизу натяжитель крепится к фундаменту анкерными болтами. Причем устанавливаются они после сборки стен дома.

Следует отметить, что при сборке таких домов нет необходимости использовать уплотнители между венцами или прокладывать утеплитель, так как герметичность достигается благодаря гребнеобразному замку. Вертикальные же нагрузки регулируются натяжителями, которые придают стенам устойчивость.

Обратите внимание! При строительстве любых деревянных домов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, особенно это касается обустройства дымоходов в деревянном доме . Металлическая или кирпичная труба в деревянном доме не должна касаться стен, перекрытий или других поверхностей.

Все панели стены плотно прилегают друг к другу.

При этом дом получается теплым, благодаря двойной стене, и симпатичным. Поэтому после возведения коробки не нужно думать о том, как обшить деревянный дом кирпичом или отделать фасад другим материалом.

Единственным недостатком данной технологии является то, что ее можно использовать только для капитальных строений – домов, хозяйственных построек и пр. Если же нужен деревянный пристрой к кирпичному дому, к примеру, веранда, то для этих целей лучше воспользоваться традиционным брусом.

Дело в том, что пристраиваемая деревянная веранда к кирпичному дому своими руками в большинстве случаев имеет каркасную конструкцию. Но, даже если сделать ее стены сплошными, при использовании блоков все равно возникнут определенные сложности.

Зато пристроить кирпичное сооружение к такому дому получится без проблем. Причем, существует несколько способов как соединить деревянный дом с кирпичной пристройкой. Чаще всего для этого используют арматуру, которая вбивается в стены, и затем закладывается в кладку, что позволяет получить надежно связанную конструкцию.

Пример соединения сруба с кирпичной стеной.

Совет! Зачастую начинающие мастера интересуются как выполняется деревянная пристройка к кирпичному дому своими руками? Такая конструкция может быть выполнена как на столбчатом, так и ленточном фундаменте. При этом смежные элементы крепятся к кирпичной стене дюбель-гвоздями.

Вот, пожалуй, и вся основная информация о деревянном кирпиче и строительстве из него домов.

Кирпичи из дерева являются перспективным современным материалом. Основное его преимущество заключается в экономичности производства. Кроме того, небольшие блоки более удобные при строительстве и предоставляют больше возможностей архитекторам.

Получить дополнительную полезную информацию по озвученной теме можно из видео в этой статье.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Классификация строительных материаловКлассификация строительных материалов. Классификация строительных материалов. Строительные материалы и изделия классифицируют по степени готовности, происхождению, назначению и технологическому признаку. По степени готовности различают собственно строительные материалы и

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Из чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный ФорумИз чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный Форум. Выбор материала для строительства дома. Это обычно первый вопрос, который возникает когда возникает решение обзавестись в конце концов собственным загородным жильем. Постараюсь в рамках обзорной статьи

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

Добавить комментарий