Строительство домов: что дают новые технологии. Движение строительной сферы вперед зависит от достижений науки. Они разрабатываются для следующих целей: эффективное...
Строительство домов: что дают новые технологии?
» » Этапы строительства частного дома своими руками

Этапы строительства частного дома своими руками

Этапы строительства частного дома своими рукамиЭтапы строительства частного дома своими руками.

Фото: Этапы строительства частного дома своими руками.

Этапы строительства частного дома своими руками – процесс довольно сложный и трудоемкий, требующий немалой подготовки. К нему необходимо отнестись с должным вниманием, ведь от правильного выполнения всех этапов зависит грамотное и качественное осуществление процесса. Иногда для тех или иных целей требуется нанять специалистов, которые помогут справиться со специфическими явлениями и сформируют действительно качественное жилище. Но большинство мероприятий вполне можно провести своими силами. Приведем список этапов постройки частного дома.

Выбор участка.

Разработка проекта дома.

Закладка фундамента.

Возведение стен.

Окна, двери, внешняя отделка.

Электрика и коммуникации.

Внутренняя отделка.

Каждый этап строительства описан более подробно в отдельных статьях, переходите по ссылкам ниже в соответствующих пунктах.

Этап 1: выбираем участок.

Геологическая составляющая участка является наиболее важной частью при выборе места для возведения жилища. В частности, требуется грамотно определить уровень грунтовых вод и состав почвы, чтобы впоследствии не возникало неприятных сюрпризов в виде проседания фундамента. Глубина залегания грунтовых вод также является довольно важным показателем, ведь от нее зависит проведения мероприятий, связанных с бурением необходимых скважин. Следует позаботиться и о наличии подъезда к участку для доставки строительных материалов. Подробнее о нюансах выбора участка написано здесь.

Этап 2: разработка проекта дома.

Сформировать проект дома вполне можно самостоятельно, но в большинстве случаев лучше всего обратиться к специальным организациям, у которых есть соответствующее разрешение на проведение проектных работ. Связано это с тем, что от общего плана дома зависит эффективность всех остальных мероприятий, поэтому он должен быть идеально грамотным. В противном случае придется начинать все сначала, а это предусматривает под собой лишнюю трату средств. Помимо этого, специалисты помогут согласовать проект с местными властями и получить разрешение на возведение жилища. Подробнее об этом написано здесь.

Этап 3: фундамент.

От правильного выбора фундамента будет зависеть эффективность всей установки. Поэтому к созданию этого элемента необходимо отнестись серьезно. Существует большое количество различных типов, поэтому важно выбрать именно то, что необходимо для конкретной почвы. Следует отметить, что от этого фактора зависят общие эксплуатационные характеристики жилища, которые должны быть максимально высоки. Приветствуется применение плиточного, ленточного, столбчатого и свайного фундаментов. Подробнее о видах фундамента для частного дома.

Этап 4: возведение стен.

Стены являются важным элементом в любом доме. От их характеристик зависит прочность всей конструкции, поэтому формированию таких элементов стоит уделить особое внимание. В частности, стены могут изготавливаться из дерева: экологически чистого материала, с которым в доме будет всегда прохладно. Все большую популярность приобретают стены из кирпича и блоков. Эти материалы обладают отличной теплопроводностью, поэтому сейчас используются повсюду. В некоторых регионах возводятся стены из камня – исключительно природного компонента. Подробнее с видами стен можно ознакомиться здесь.

Этап 5: крыши.

От вида крыши зависят многие факторы, поэтому в ее важности сомневаться не приходится. Односкатная крыша мало подходит для жилища, ведь она нашла широкое применение в хозяйственных постройках. Наиболее популярным является двухскатный элемент, который используется во многих современных домах. Четырехскатная крыша все больше применяется в коттеджах, а многощипцовая – в уникальных архитектурных постройках. Шпилеобразный элемент – отличный вариант для возведения всевозможных башен. Подробнее о строительстве крыши частного дома.

Этап 6: установка окон и дверей, внешняя отделка.

Монтаж окон и дверей не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Сейчас все большую популярность приобретают окна из пластика, представляющие собой надежный и долговечный элемент, который достаточно легко устанавливать. Внешняя отделка дома может выполняться из штукатурки, камня, термопанелей и сайдинга. Присутствуют также такие уникальные технологии, как мокрый и вентилируемый фасад, сочетающие в себе только лучшие тенденции всех покрытий. Подробнее об установке дверей и окон в различных типах домов читайте в этой статье.

Этап 7: электрика и водоотведение, коммуникации к дому.

Для формирования качественных коммуникаций лучше всего пригласить специалистов, которые произведут первоначальную оценку местности и подскажут оптимальные варианты для осуществления тех или иных действий. После можно закупать необходимый материал и приступать к подведению электричества и водопровода. Важно отметить, что все составляющие должны быть качественными, а работы выполняться только в соответствии с определенными нормами. В противном случае придется все переделывать заново. Подробнее с грамотным формированием этих процессов можно ознакомиться здесь.

Этап 8: отопление.

В качестве отопления для частного дома можно применять практически все элементы, рассчитанные на стандартное напряжение. Важно отметить, что они должны идеально подходить по площади обогрева к конкретному жилищу, так как отклонения от нормы в таких случаях недопустимы. Требуется также учесть общую специфику каждого элемента, чтобы подобрать необходимый элемент. Наибольшую популярность сейчас приобретают инфракрасные панели, так как они рассчитаны на стандартную мощность и могут обогреть помещение любой площади. Подробнее об этапе отопления загородного дома.

Этап 9: внутренняя отделка.

Под внутренней отделкой понимаются заключительные виды работ, которые должны выполняться в последнюю очередь. Сюда входит облагораживание помещений жилища в целях придания ему должного вида. Материалов для этих целей очень много, задача хозяина – грамотно подобрать элементы в соответствии с общими характеристиками дома. Здесь следует учитывать множество промежуточных факторов, позволяющих эффективно провести тот или иной процесс. В частности, особое внимание обращается на внешний вид полов, стен и потолков. Более подробно о внутренней отделке деревянного дома.

Похожие материалы.

Пенобетонные блоки технические характеристики.

Преимущества пенобетонных блоков.

Кирпич применение в строительстве и достоинства.

Материалы для кровли крыши дачного дома.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Сравнение по стоимости строительства своего дома из кирпича, пенобетона, дерева и каркасаПри строительстве дома (дачи, коттеджа), будущему владельцу необходимо принять решение по основному материалу, из которого он будет строить свой дом. Сегодня выбор материалов очень широк. Тем не менее, основными материалами считаются: кирпич, пенобетон (газобетон), деревянный

    Из чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный ФорумИз чего строить дом? Советы и рекомендации - Строительный Форум. Выбор материала для строительства дома. Это обычно первый вопрос, который возникает когда возникает решение обзавестись в конце концов собственным загородным жильем. Постараюсь в рамках обзорной статьи

    Нормативы и правила выполнения строительно монтажных работНормативы и правила выполнения строительно монтажных работ. Нормы и правила устанавливают общие требования к организации строительного производства при строительстве новых, а также расширении и реконструкции действующих объектов, которые должны соблюдаться всеми участниками

    Дело № 2-2470Дело № 2-2470/2015. Именем Российской Федерации. 08 апреля 2015 года г. Ижевск. Октябрьский районный суд г. Ижевска Удмуртской Республики в составе. председательствующего судьи Фроловой Ю.В. при секретаре Бакеевой Е.Е. рассмотрев в открытом судебном заседании

    Центр деревянного строительстваПроект двухэтажного деревянного дома из бревна. Современный дом с просторной планировкой. Благодаря большой площади застекления эркера в доме много естественного света. Первый этаж почти полностью занимает гостиная. На втором этаже просторный холл, в котором можно разместить

Добавить комментарий