» » США одобрили финансирование строительства крупнейшей ВЭС в Украине

США одобрили финансирование строительства крупнейшей ВЭС в Украине

США одобрили финансирование строительства крупнейшей ВЭС в УкраинеСША одобрили финансирование строительства крупнейшей ВЭС в Украине.

Опубликовано в 18:41 2017-12-16 Экономика.

Финансовое учреждение правительства США OPIC одобрило предоставление кредита на $150 млн и страхования с перестрахованием на сумму до $320 млн для строительства компанией EuroCape крупной ветряной электростанции (ВЭС) в Запорожской области.

Такое решение совет директоров OPIC принял на заседании 14 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Общая стоимость строительства ВЭС составит 466 млн евро ($560 млн.

Как говорится в описании проекта, предполагается, что Apollo Global Management LLC для его реализации выделит мезонинный кредит на 200 млн евро. Кроме того, компания LongWing Energy S.C.A. инвестирует в проект до 84 млн евро (эта цифра может включать до 34 млн евро инвестиций от General Electric Company.

В свою очередь, OPIC в рамках проекта выделит кредит на сумму до $150 млн. Кроме того американское финучреждение застрахует кредит на сумму до $225 для Apollo, а также проценты по этому кредиту на сумму до $50 млн.

В рамках проекта страховку инвестиций LongWing в объеме до $81 млн обеспечат Liberty MutualInsurance Europe Ltd. и Indian Harbor Insurance Company (XL Catlin). В свою очередь, OPIC перестрахует риск этих компаний на сумму до $45 млн.

Предполагается, что 62 ветроустановки для строительства ВЭС поставит General Electric, она же обеспечит их дальнейшее обслуживание. Установленная мощность первой очереди ВЭС – 225 МВт, в дальнейшем она может быть расширена до 500 МВт.

Одной из рисковых сторон проекта OPIC указывает важность локации для многих видов птиц и летучих мышей, а также некоторые пробелы в изучении этого аспекта влияния будущей ВЭС на окружающую природную среду.

По данным Youcontrol, директором ООО Юрокейп Юкрейн І в госреестре указан Питер Джастин О’Браен, а основателями компании – кипрские Longwing Poland Limited (1%) и Longwing Ukraine Limited (99%). Бенефициаром компании указан Ян Колин Шмитц-Фалькенберг из Монако.

Как сообщалось, в августе президент Корпорации зарубежных частных инвестиций США (OPIC) Рэй Вошберн в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сообщил, что OPIC планирует инвестировать $650 млн в ряд новых проектов в Украине.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    США одобрили финансирование строительства крупнейшей ветряной электростанции в УкраинеСША одобрили финансирование строительства крупнейшей ветряной электростанции в Украине. [10:30 17 декабря 2017 года. Финансовое учреждение правительства США OPIC одобрило предоставление кредита на $150 млн и страхования с перестрахованием на сумму до $320 млн для

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Проект многоэтажного быстровозводимого дома от Пономарева АртураНе меняя технологий, нельзя быстро обеспечить качественный и количественный рывок в жилищном строительстве в России. Мифическая «проблема» с жильем является дестабилизирующим власть, а, следовательно, и общество фактором. Централизованная экономика обладает наибольшей

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Почему страховщики проигрывают судебные споры?Почему страховщики проигрывают судебные споры. Недавно анализировал практику судебных споров нашей компании с гражданами. Сразу скажу, похвастаться впечатляющими цифрами я не смогу. К «ЭРГО-Русь» подают всего около полутора сотен исков в год – при том, что количество проданных

Добавить комментарий