Ремонт квартиры

Ремонт квартирыРемонт квартиры. Красим стены.

Если Вы приняли решение самостоятельно обновить или просто освежить интерьер дома, то самым простым и экономичным способом в таком случае станет покраска стен. О том, как правильно и качественно это сделать и пойдет речь в данной статье.

Перед покраской стен необходимо, в первую очередь, выбрать малярный инструмент, от вида и качества которого зависит результат покраски. Так, большие и ровные площади поверхности рекомендуем красить валиком, тогда как мелкие детали (плинтусы и углы) – небольшими кистями.

Валики бывают широкими и узкими, меховыми, велюровыми и поролоновыми; могут иметь длинный и короткий ворс. Чем больше окрашиваемая площадь поверхности, тем шире валик необходимо использовать.

И наоборот – небольшие по площади поверхности окрашивайте узкими валиками. Для получения однородной и гладкой поверхности используйте валики со средним либо коротким ворсом, а вот длинный ворс отлично впитывает краску, придавая поверхности структурности, однако будьте аккуратны и внимательны, потому что такой валик может окрасить поверхность неоднородно. Во избежание такого эффекта «рельефа на стенах» не применяйте для окраски стен валик со слишком длинным ворсом, особенно если Вы новичок в малярном деле.

Кисти, как и валики, также имеют различный размер и щетину – жесткую и мягкую, натуральную и искусственную. Тип щетины должен отвечать типу краски, при этом кисть должна быть крепкой: щетинки при покраске не должны выпадать из нее. Кисти, изготовленные с применением натуральной щетины, используются для масляных, а также алкидных красок, и абсолютно не подходят для латексных и акриловых, изготовленных на водной основе.

Для красок на водной основе используйте кисти с искусственной щетиной, поскольку она не подвержена воздействию влаги. Самым универсальным вариантом является кисть из комбинированных щетинок, которую можно применять и для окрашивания поверхностей и масляными, и воднодисперсионными красками.

Переходим непосредственно к процессу покраски стен. Так, окрашивание стен советуем начинать с левого угла помещения и со стороны окна, при этом двигаясь против часовой стрелки. Для начала окрасьте верхнюю и нижнюю часть стены (вдоль потолка и пола) полосками, ширина которых составляет около 10 см, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем Вам было удобнее работать с валиком.

Валик опускают в краску, после чего удаляют ее излишек и, прикладывая к стене, проводят по направлению сверху/вниз и наоборот – снизу/вверх. Мазки накладываются таким образом, чтобы новый мазок перекрывал собой предыдущий на пять сантиметров. Окрашивать поверхность стен лучше небольшими участками, а именно полосками, которые равны ширине 2-3 валиков.

Обязательно наблюдайте за тем, чтобы в процессе окрашивания сохранялся так называемый «мокрый слой» - техника, при которой краска наносится на еще неокрашенную поверхность, и только потом вновь на только окрашенную. Так Вы избежите резкого перехода цвета и получите гладкую, однородную поверхность. Красить стены можно в один слой (полосы наносятся вертикально) либо в два (первый слой – горизонтальный, второй - вертикальный), при этом второй слой наносится только после того, как высохнет предыдущий.

Поверхность, которая не предназначена для окраски, защищается при помощи малярной ленты. Участки вокруг розеток, а также других мелких деталей необходимо окрашивать маленькой кистью, тогда как для покраски пространства за радиатором используйте специальную кисть. При покраске стен температура воздуха в помещении не должна быть ниже +5, тогда как влажность – не выше 80.

Ремонт и отделка стен.

скачать dle 12.0
Просмотров: 0
  •    

Другие новости по теме:

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    Покраска стен в квартире своими рукамиПокраска стен в квартире своими руками. Покраска стен своими руками – работа такая же ответственная, как и окрашивание потолков. Многое в этом трудоемком процессе зависит от качества приобретенных валиков и состава выбранной краски. Также важно не проигнорировать такой

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Как покрасить стены валиком или кистью без разводовКак покрасить стены валиком или кистью без разводов. Выполняя отделочные работы своими руками, вы можете преобразить интерьер квартиры до неузнаваемости. Причем добиться потрясающих результатов можно даже при небольших вложениях и физических затратах. Одним из самых

    Как взять кредит без справки о доходах онлайн на карту?Всем бывает понятно, что деньги нужны всегда. Современная жизнь устроена так, что без денег в наши дни не обойтись. Но где их достать в нужном количестве, особенно когда они так нужны. Все очень просто, можно взять займ. У вас есть кошелек? Тогда совсем не стоит вопрос.

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

Добавить комментарий