» » Мебель для спальни - Кровати

Мебель для спальни - Кровати

Стандартные виды кровати возникли еще в далеком прошлом. Потребовалось много лет, что бы кровать стала похожа на современную, а не на кучу сена.

Самые первые кровати придуманы были в Африке. Они были весьма необычной формы, например имели вид тел разных животных. Рама кровати была перетянута сетью. Ножки, так же были в виде животных. Раньше кровати были только для фараонов. Все низшие люди спали на голом полу.




В древней Греции стали делить кровати на два вида. Одни кровати были для сна, а другие для принятия еды.
В Риме добавился третий вид кроватей, для учебы. Раму кровати делали из дерева, а на сетку уже ложились предметы из гусиных перьев.

Чуть позже придумали кровати из благородных пород дерева. Вместо матрасов использовали шкуры животных. В 12 веке делали легкими кровати, тогда же придумали балдахины. Сейчас они используются для красоты, а в то время они защищали от пыли и сквозняков. Слуги все так же спали на голом полу.

В 17 - 18 в. кровати становились красивее и практичнее. Они стали больше по размерам и были похожи на произведения искусств. Кровати украшали узорами, драгоценностями и зеркалами. Сверху накрывались перинами и несколькими простынями. Кровать считалась достоинством хозяина.

В 17 веке кровати стали появляться в семьях средних сословий. В таких домах была одна большая кровать, на которой все спали.

В 18 веке кровати стали проще. Спальня становилась личным пространством, в которое нельзя было заходить посторонним. И уже на тот момент набирала популярность мебель для спальни и кровать Embawood, которую сегодня можно приобрести на сайте компании "Embawood".




Пружинные кровати появились в 19 веке. Ими оснащались больницы, детские сады и прочие заведения. Такие кровати пользовались популярностью до середины 20 века.

В 21 веке кровати идеальны. Создаются в разнообразных стилях и из самых разных материалов. Можно найти кровать под любой интерьер. Кровать доступна каждому. В данный момент пик популярности, это кровати из экологически правильных массивов дерева. Такие кровати удобны и подчеркивают индивидуальность.скачать dle 12.0
Просмотров: 1 171
  •    

Другие новости по теме:

    Баня для волосБаня для волос. Постоянно секутся кончики волос, волосы стали сухими, тусклыми и ломкими. Все это говорит о том, что им необходимы питательные вещества, которые могут содержаться в различных масках для волос. Лучшим способом подпитать их питательными веществами является

    История России, всемирная историяИстория бани. История бани своими корнями уходит в глубокую древность. На основании археологических и исторических данных истории возникновения и распространения бани можно утверждать, что это был многоочаговый процесс. Люди научились использовать природные явления для своей

    Шпаргалка: Классификация строительных материаловШпаргалка: Классификация строительных материалов. Название: Классификация строительных материалов Раздел: Рефераты по строительству Тип: шпаргалка Добавлен 20:30:18 09 февраля 2011 Похожие работы Просмотров: 39827 Комментариев: 5 Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка:

    Руководство по инженерным изысканиям для строительстваСНиП от 01 января 1982 года. Руководство по инженерным изысканиям для строительства. Утверждены Производственным и научно-исследовательским институтом по инженерным изысканиям в строительстве Государственного комитета по вопросам архитектуры и строительства СССР 01 января

    Словарь строительных терминовСловарь строительных терминов. Все термины упорядочены по алфавиту. Абаши (абаш) Лиственная порода, произрастающая в западной части экваториальной Африки. Цвет древесины: кремово-белый переходящий к бледно-желтому. Низкие теплопроводность и теплоемкость, высокая

    Классификация строительных материаловКлассификация строительных материалов. Классификация строительных материалов. Строительные материалы и изделия классифицируют по степени готовности, происхождению, назначению и технологическому признаку. По степени готовности различают собственно строительные материалы и

Добавить комментарий